Pizza Margarita

No importan las modas gastronómicas, ni los años que transcurran, esta humilde receta italiana sigue siendo un hit. Y es que, a lo largo de sus más de doscientos años de historia, se ha convertido en un clásico de la gastronomía internacional.

Su origen nos remonta al Nápoles de 1889 y, más concretamente, a las cocinas de la pizzería Brandi donde su chef, Raffaele Esposito, decidió crear la pizza tricolor que presume de lucir los colores de la bandera italiana.  La fórmula no podía ser más elemental: tomate, mozzarella y albahaca, pero se convirtió en la predilecta de la reina.

Margarita María Teresa Juana de Saboya fue la primera mujer en ocupar el trono en Italia, así como la Pizza “Margherita” fue la primer en incorporar el queso.

Sabia decisión.

Sencilla pero poderosa, la receta pasó a ser el plato de culto de la época y no tardó en popularizarse por todo el país ni en traspasar fronteras hasta convertirse en una de las más apreciadas en el mundo.

Fundamental en nuestro menú,

emblema del buen gusto

 y en honor a todas las mujeres que han abierto camino en la historia.

Nuestra pizza Margarita los espera!!!!

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