De Corazon “dulceamargo”, Cynar

En su cuerpo, oscuro pero de cierta liviandad, esconde un sinnúmero de posibilidades para mezlcar. Será cuestión que los cantineros hagan uso de las herramientas para experimentar con este gran italiano, que sorprende a muchos y que en los últimos tiempos ganó muchos adeptos.

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Todavía se pueden descubrir cócteles que pasan totalmente desapercibidos pero son sorprendentes al paladar y están hechos con bebidas que son fáciles encontrar en nuestro país. Muchos sabréis que la mítica bebida Cynar es una de esas bebidas alcohólicas que nuestros padres tenían en el mueble bar allá por los años 70 y 80, una bebida que se puso de moda y que injustamente ha quedado en el olvido en la actualidad hemos perdido la costumbre del vermú, pero para nuestros abuelos era sagrado nunca se manda el trago solo sino que se lo acompaña con un quesito, un salame, maní, papitas o pickles.

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Cynar fue creado en 1952 por la empresa italiana Pezziol y desde 1995 ha sido fabricado y distribuido por el Grupo Campari. En Argentina el Cynar se convirtió en una bebida popular desde su aparición, pero especialmente en los últimos años volvió a las barras de Buenos Aires y otras ciudades del país por la popularidad de un trago creado en la última década: el Julepe de Cynar o Cynar Julep. Este cóctel se transformó en un fenómeno de culto y se consigue en las mejores barras de Buenos Aires. Hay variaciones en las recetas pero todas llevan menta, pomelo (jugo o gaseosa), azúcar, hielo y Cynar. Otro trago creado con Cynar es la caipichofa, que combina lima, azúcar, soda y Cynar preparandose como una caipirinha. Desde el Eter quisimos sumarnos a este nuevo espiritu que cada vez gana mas popularidad en las barras porteñas creando nuestro propio Cynar Cocktail que hemos llamado “Little Italy” inspirado en el gusto de los Italoamericanos. Este Signor cocktail esta construido con Whiskey tipo americano Black Crow, Aperol y Cynar decorado con una flor aromática de naranja que lleva como estigma una alcaparra.
carteles-antiguos-chapa-gruesa-20x30cm-cynar-dr-229-201001-MLA20261676251_032015-OEn ETER CLUB, sabemos de la tradición vermutera, por eso te invitamos todos los domingos a nuestro ciclo “vermouth con papas fritas ” donde podrás probar o revivir los mejores vermouths nacionales e importados con autentica soda de sifón.

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Como broche de oro, la noche del domingo cuenta con la mejor jam blusera de la capital coordinada por Martin Luka (Memphis), Dario “Perro” Gorosito y Alejandro Yaques.

La cita es todos los domingos a partir de las 20:00 Hs.

¡Los esperamos!.1607134_861872337221414_202713124509351275_n