Cerveza Baronesa

En los ultimos meses cambiamos la gama de cerveza artesanal en nuestra carta, por eso hoy te la presentamos en nuestro blog, que ya tiene mas de 3000 visitas, motivando nuestra premisa de compartir con los clientes un poco de informacion sobre lo que sucede en ETER CLUB.

Baronesa es una Cerveza Artesanal Premium que recupera el gusto por las cosas simples. Lúpu-
los patagónicos, maltas pampeanas y levaduras inglesas producen tanto el gas como el alcohol de

forma natural y sin agregados.

 

Sustentabilidad

BARONESA_cajoncito16Nuestro compromiso con el medio ambiente se reeja en la elaboración de un producto sustentable,

que minimiza el uso de recursos naturales y es elaborado en base a materias primas regionales. Tanto

nuestras botellas, cajones y cajas son retornables y reutilizables. Para esto es que desarrollamos experi-
encia en el lavado óptimo de botellas y construimos nuestros cajones con maderas de pallets. Feliz-
mente contamos con la colaboración de nuestros clientes y colaboradores para poder lograr los obje-
tivos de reciclado y reutilización.

Para completar esta idea de compromiso con nuestro planeta es que incluímos dentro de cada estilo de

cerveza un animal autóctono bajo amenaza de extinción.

 

Proceso de elaboración.

BARONESA_perroLa elaboración de cerveza artesanal es un trabajo delicado en donde la totalidad de los procesos son

supervisados y llevados adelante por nuestro maestro cervecero. En una primera etapa se realiza la

preparación del agua, maceración y cocción, luego se deja reposar para dar lugar al trabajo de las

levaduras en la fermentación, posterior maduración en frío y nalmente es embotellada. Gracias a un

tiempo extra de maduración en botella se produce la carbonatación natural, obteniendo una cerveza

premium de primera calidad. La complejidad de estos procesos nos obliga a ser sumamente minuci-
osos en el cuidado del producto.

 

BARONESA_etiqueta

 

 

Almacenaje.

El cuidado en la manipulación y almacenaje tiene mucho que ver con el resultado del producto nal. Al

ser un producto artesanal es importante tratarlo con suma delicadeza, respetando las temperaturas

aconsejadas durante su almacenamiento (no mayores a 20°C) y evitando el agitamiento severo en su

traslado. Las botellas cuentan con sedimento decantado en el fondo, compuesto básicamente por

levadura que fue la encargada de producir la carbonatación.

BARONESA_nieve

Iniciamos la búsqueda de cada receta propia a partir de los estilos más clásicos, simples y populares de

cervezas inglesas, belgas y alemanas. Ese es el comienzo de nuestra personalización de cada una de

nuestras cervezas, con miras a obtener un producto de alta calidad y sabores equilibrados, ideales para

aquellos que todavía no están inmersos en el universo de las cervezas artesanales.

 

 

Rubia Argentina

rubiaNuestra primera receta y la que dio origen a Baronesa. Es una Golden Ale refrescante con notable sabor

a malta Pilsen y protagonismo de lúpulos nacionales que le dan un toque cítrico. Ideal para beber fría

acompañando variedad de picadas, frituras y carnes.

Animal insignia: Yaguareté.

SRM: 6

IBU: 24

ALC: 4.4%

Amarga Austral

rojaNuestra Special Bitter es la cerveza amarga de color rojo brillante que invita a disfrutar su perfume

compuesto por una combinación de lúpulos. Su espuma cremosa corona con un toque de avena una

cerveza compleja y con carácter.

Una excelente cerveza para acompañar queso duros, carnes rojas y arroces.

Animal insignia: Zorro Rojo.

SRM: 15

IBU: 32

ALC: 4.8%

Porter

negraA partir de la receta más popular para los empleados portuarios ingleses elaboramos esta cerveza negra

con gran personalidad en su aroma y amargor. Característica por su cuerpo fuerte y robusto.

Animal insignia: Huemul.

SRM: 29

IBU: 32

ALC: 4.8%

BARONESA_espuma