Cerveza Artesanal, es el arte de la cerveza.

Hace unos pocos años a los argentinos se nos dio por beber cerveza artesanal, tal vez en la búsqueda de una buena birra, lo que había en el mercado no era suficiente para saciar el paladar, entonces empezamos a fabricarla, así salieron grandes cervecerías como “Antares” y “Patagonia”  pioneras en la materia, fueron como ejemplos para los productores novatos o pequeños, hoy en dia gracias al cosmos, en el pais existen infinitas fabricas cerveceras, una de ellas ubicada en el corazón del barrio porteño de villa Ortuzar “Don santiago de Ortuzar” nos ofrece una gama de cervezas naturales y cuidadosamente elaboradas las cuales embotellan para ETER CLUB, aquí les presentamos las variedades que despachamos en la barra de eter:

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Blonde Ale:

cerveza fácil de tomar. ligera de malta y lúpulo. sabores suaves, equilibrados y secos. La blonde ale es un estilo original de Belgica. Su aroma es de carácter delicado con esteres frutados. clara, brillante.

Es el maridaje perfecto de pizzas y todo tipo de carne asada, también acompaña muy bien ceviches, pescados azules y mariscos en general.

la mejor versión de la rubia belga se sirve en un vaso tipo “tulip”, y se toma a baja temperatura 7ºc.

alcohol: 5,5%

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Scottisch Ale:

cerveza dulce de buen cuerpo, profundamente malteada en sus olores y sabores. Nacio en escocia. De fermentación limpia por sus bajas temperaturas. El amargor es bajo a moderado, color rubi.

Perfecta para carnes rojas y blancas, ahumadas y agridulces, papas y guisados. Mejor amiga de los postres cremosos.

el vaso ideal para esta cerveza es el Thistle. Representa la flor del cardo(flor nacional de escocia).

Temperatura ideal: 10ºc a 12ºc

alcohol 6,6%

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Porter:

Receta elaborada hace 300 años en los puertos Británicos. sabor moderado a bizcocho y malta tostada, con aromas a un suave olor torrefacto, con dejos de café en segundo plano. su color va del marrón claro al oscuro, tiene buena claridad.

especial con ostras, carne de cordero, carnes a la pimienta, carnes fuertes ahumadas, caramelizadas y barbacoas de todo tipo. ideal con quesos de cabra y fuertes como parmesano, gruyere y gouda, perfecta para un postre como el tiramisu.

se sirve en vaso “shaker”de 10ºc a 12ºc

alcohol: 6%

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la cerveza artesanal contiene un alto valor nutricional, es una bebida denominada “viva”, por su levadura, lúpulo y fermentación. esto se mantiene en la elaboración artesanal de la cerveza ya que no se matan sus propiedades con conservantes químicos o procesos industriales que neutralicen su maduración, como generalmente sucede con las cervezas industriales.

En “don santiago de ortuzar”, elaboran la cerveza al modo de los antiguos maestros cerveceros, rigiendose bajo la ley de pureza establecida en Alemania en 1516, que afirma utilizar únicamente los 4 ingredientes básicos de la composición de la cerveza: malta, lúpulo, levadura y agua.

gracias a su alto porcentaje de agua(98%), la cerveza artesanal es una de las bebidas mas hidratantes que existe. en dosis moderadas esta probada como beneficiosa para la salud.

el arte de elaboración de cerveza sigue siendo un arte manual que no genera ningun tipo de impacto ambiental y fomenta la oportunidad de trabajo en las comunidades

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