Buenos Aires Cóctel 2016

Del 15 al 21 de mayo, Buenos Aires vive su segunda Semana de la coctelería, en su edición 2016. Una propuesta que reúne a más de 40 bares, decenas de bartenders, centenares de tragos a precios promocionales, clases maestras, conferencias, recorridos de bares, pop ups y degustaciones. Un nuevo evento cultural en la agenda porteña, que busca reconocer a la ciudad como la gran capital sudamericana de la coctelería.

La coctelería es un hito cultural, que atraviesa a la ciudad en múltiples escenarios. En sus bares y restaurantes, en los hoteles y en los hogares, en la televisión y en la radio, en los libros y en las revistas. En encuentros de amigos y en fiestas, en la previa de un asado y como relax de after office.

ETER CLUB ideo exclusivamente para el BACóctel, una selección de recetas que pasan de lo clásico a lo exótico, te los presentamos!

IMG-20160517-WA0033BULLETPROOF

30 ml Jägermeister
15 ml Fernet Branca
15 ml Kahlua
30 ml Punt E Mes
6 gotas absenta negra

$ 75

 

 

IMG-20160517-WA0030LUNA CHILENA

45 ml pisco Mistral
30 ml Campari
7,5 ml jugo de limón
15 ml jugo de naranja
15 ml jugo de piña dulce
30 ml crema de leche
30 ml soda
1 clara de huevo
6 gotas agua de azahar

$ 85

IMG-20160517-WA0031DOLCE CARPARO

30 ml vodka Absolut
15 ml Punt e Mes
60 ml jugo de naranja
15 ml almíbar de canela
3 gotas esencia de vainilla

$ 85

IMG-20160517-WA0032BISONTINI

30 ml vodka Zubrowka
30 ml Cinzano Extra Dry
6 uvas verdes medianas
7,5 ml almíbar (opcional)

$ 95

 

 

 

 

 

 

  Todo esto confluye en la Semana de la coctelería 2016, presentada por BACóctel:
 A lo largo de
una semana, los mejoresbares de la ciudad ofrecerán una carta especial de cócteles propios a valores promocionales, en la búsqueda acercar al público a la coctelería y a los bares, para que conozca y disfrute las mejores mezclas y bebidas.
  • Cada día se sucederán clases maestras para amateurs y aficionados que quieran aprender sobre el mundo de las bebidas, además de múltiples eventos lúdicos y educativos en los bares participantes.
  • Unos días antes, se suma una jornada de charlas y conferencias en la Universidad de Palermo, dirigida específicamente a profesionales, bartenders, gastronómicos y estudiantes, sobre los distintos aspectos que hacen al trabajo de la barra, la creación de un bar, el diseño de una marca, los procesos de destilación, entre otros temas.
  • Todo bajo el concepto de consumo responsable, parte inherente del disfrute y del aprendizaje, con actividades especiales, comunicación específica y sugerencias de recorridos a pie.
Semana de la coctelería 2016, presentada por Buenos Aires Cóctel. Del 15 al 21 de mayo, en toda la ciudad porteña y tambien en ETR CLUB
extracto de la pagina bacoctel